logo cmv2

Weiterbildung Chormanagement

Du möchtest mit der Einzigartigkeit Deines Chores ein vielfältiges Publikum erreichen, Chorstrukturen und Aufführungsformate neu denken und ihn finanziell absichern? Kurz: Du möchtest dich als Chormanager:in qualifizieren? Dann bist Du bei der Weiterbildung Chormanagement der Deutschen Chorjugend (DCJ) genau richtig. Mit den Expert:innen der DCJ erarbeitest Du Dir nicht nur theoretische Kompetenzen, Know-how und Insider-Wissen, sondern wendest das Gelernte sofort praktisch an.

Fünf Städte, fünf Netzwerke, fünf Konzerte: An abwechslungsreichen Kulturorten in unterschiedlichen Städten kommst Du mit engagierten Macher:innen der lokalen Szene zusammen, um von und mit vielfältigen Kooperationspartnern relevante Themen rund ums Chormanagement erlebbar zu machen. Abgerundet wird jedes Wochenende mit einem Konzertbesuch.

Ein bunter Einblick in die aktuelle Chorszene und die Möglichkeit, Kontakte in ein lebendiges Netzwerk zu knüpfen, kommen dabei keinesfalls zu kurz in der Weiterbildung Chormanagement.

Themen und Termine 2022:

Modul 1: Wo kommen wir her und wo wollen wir hin – Selbstmarketing für Chöre

25.-27. März 2022 in Neubrandenburg

Dozent: Michael Kalfas

Modul 2: Von Sponsoringsvertrag bis Nutzungslizenz – Finanzierungsstrategien & Medienrecht-Basics

27.-29. März 2022 in Leipzig

Dozent:innen: Judith Völkel und Erk Wiemer

Modul 3: Chormanagement 2.0 – Digitale Chorarbeit im Fokus

17.-19. Juni 2022 in Kirchzarten

Dozentin: Katrin Hünemörder

Modul 4: Raus aus der Blase – zeitgemäße Öffentlichkeitsarbeit & Mitgliedergewinnung

22.-24. Juli 2022 in Köln

Dozentin: Helena Stössel

Ausführlichere Informationen findest Du hier. Und zur Anmeldung geht es hier.