Beschlossene Sache

• 26 Mär

Auf der Jahreshauptversammlung 2011 des Chorverbandes Mecklenburg-Vorpommern befanden die über 80 Delegierten der Chöre des Chorverbandes Mecklenburg-Vorpommerns die Gründung eines Landesjugendchores in MV für wichtig, wertvoll und - überhaupt - schon lange fällig. Immerhin ist unser Verband der letzte, der immer noch kein solches Leistungsensemble hat. Und die traditionellen 100 Jahre will niemand hier an dieser Stelle vergehen lassen...

Nach den ersten Probenphasen folgte am 31.10.2011 das erste Konzert in der Kirche Tribsees - ein voller Erfolg!

Ihm folgten mitlerweile im fünften Jahr zahlreiche Gastspiele in Mecklenburg-Vorpommern und inzwischen auch darüber hinaus.

Chorleiter Daniel Arnold leitet den Chor seit dem ersten Ton.

Der Landesjugendchor versteht sich als Leistungsensemble für Jugendliche im Alter von 16 bis 27 Jahren aus Mecklenburg- Vorpommern, die sich intensiv und unter professioneller Anleitung allen Bereichen der Vokalmusik widmen wollen. Ein Schwerpunkt liegt hierbei auf a-cappella Literatur von der Renaissance bis zur zeitgenössischen Moderne.

Anmeldungen für interessierte Sängerinnen und Sänger nimmt das CMV-Büro jederzeit entgegen.

Singen in MV
Infoheft
Download des aktuellen Infoheftes. Alle älteren Ausgaben finden Sie unter dem Menüpunkt Downloads.
CMV auf Facebook
Folgen Sie uns!
Folgen Sie uns auch auf Facebook!
Landesjugendchor
Nächste Probenphase >>>anmelden!